Vantagens e desvantagens na hora de ter uma franquia de padaria

Trabalhar em uma empresa com foco no mercado de alimentação é sempre uma boa escolha quando se procura um novo investimento de fácil aceitação no mercado. Escolher a franquia de padaria entre as mais variadas opções de franquias de alimentação é uma vantagem para muitas pessoas que querem ter seu próprio negócio. Por isso, quando escolhe pela padaria é drive thru isso é ainda mais importante.

Após a definição do segmento, então, é necessário falarmos sobre as vantagens e desvantagens de um mercado inovador em crescimento como a padaria drive thru.

Por que investir em uma franquia de padaria?

  • Riscos minimizados envolvidos na abertura de uma franquia de padaria drive thru, face à utilização de conceito de negócio já experimentado;
  • Aproveitamento e crescimento continuo de uma marca já impulsionada e com notoriedade no mercado;
  • Formatação diferencia de um mercado sem auxilio de uma franqueadora especializada;
  • Disponibilidade de ferramentas de gestão, informação disponível sobre volume de vendas, número de clientes, percentagem de lucros obtida;
  • Suporte técnico da franqueadora;
  • Divisão dos custos entre os franqueados com o uso das ferramentas, como: marketing e Software de Gestão;
  • Aproveitamento dos canais de distribuição e logística existentes, permitindo a adoção de preços competitivos e com ganhos de escala nas encomendas;
  • Estudos de mercado elaborados e direcionados ao segmento;
  • Melhor acesso na compra, ou aluguel de espaço, em resultado da existência de marca reconhecida;
  • Apoio técnico, administrativo e de gestão, inclusive na seleção do espaço, de acordo com critérios de área, localização e acessibilidades das franquias de alimentação;
  • Sinergia na resolução de problemas que em outras unidades da rede já tenham ocorrido;
  • Troca de experiencia entre franqueados;
  • Possibilidade de expansão dentro da própria franquia;
  • Exclusividade de produtos, máquinas, protocolos de atendimento ou prestação de serviços;

Desvantagens de abrir uma franquia

Por se tratar de franquia de alimentação, entretanto, as exigências são maiores:

  • Em situações envolvendo a vigilância sanitária, estrutura do local e condições de uso do ambiente. Além disso, o controle de qualidade, manuseio dos alimentos frescos e a data de validade dos produtos, são cuidados essenciais.
  • O controle do estoque também deve ser mais rigoroso, principalmente quando se trata de itens perecíveis, a fim de evitar grandes índices de perda, causando prejuízos para a franquia de padaria. Ainda existe também a preocupação com a contaminação dos alimentos e a qualidade da matéria-prima.

Mesmo com itens importantes que requerem atenção redobrada, o investimento em uma franquia de alimentação, obtém um excelente retorno para os franqueados, especialmente considerando os resultados e as projeções de crescimento do segmento no mercado de franquias brasileiras.

As consideradas desvantagens estão diretamente ligadas ao controle sanitário. Com isso, ligados ao controle de qualidade e perecibilidade dos materiais no estoque. E, isso é facilmente contornado com orientação e prática e uma equipe treinada para o cuidado com esses itens. Assim, pesando a balança da decisão, logo se vê que existem mais benefícios do que desvantagem nesse tipo de investimento.

Saiba o que você precisa analisar antes de investir em uma franquia. Acesse nosso e-book.

24 de setembro de 2018
Compartilhe: