Você já imaginou oferecer variedades de produtos e praticidade ao seu cliente por meio de uma franquia de padaria? Isso é possível. Mas qual a melhor escolha? Restaurante, cafeteria ou padaria? Diariamente o segmento de alimentação investe em inovação e moderniza o atendimento ao cliente, se tornando uma padaria moderna que mistura inovação e tradição, sendo reconhecida por ser um diferencial no mercado.
De acordo com os dados divulgados pela ABIP- Associação Brasileira da Indústria de Panificação e Confeitaria, no último ano, as empresas do segmento de padarias registraram um crescimento de 2,7%, obtendo o faturamento de R$ 84,7 bilhões. O número divulgado trata-se de um crescimento expressivo em meio ao mercado brasileiro.
Para empreender nesta área, é importante antes de mais nada, conhecer o segmento antes de definir o tipo de estabelecimento que você pretende abrir. Já se foi o tempo em que as padarias se limitavam a vender apenas pães, leite e doces. É possível encontrar atualmente os mais variados modelos de panificadoras.
Com o crescimento no segmento, as franquias de padaria tornam-se grandes negócios para quem deseja investir em uma padaria personalizada ou, ainda, dar continuidade ao segmento usual. É possível tomar café com pão na chapa no balcão na padaria tradicional, comprar alimentos reestruturados na padaria gourmet e fazer o pedido dentro do carro na padaria drive thru. São diversas opções e uma delas pode se encaixar perfeitamente em seu perfil de negócio. Saiba mais informações sobre esse segmento de franquias.
Comprar o pão na chapa e o pingado é habitual nas padarias tradicionais. Este é o conceito de padaria que nos lembramos de nossa infância, com produtos essenciais e atendimento caloroso.
Hoje em dia, nos grandes centros, as padarias tradicionais estão sofrendo concorrência de estabelecimentos personalizados ou então chamadas de padarias modernas. Entretanto, segundo pesquisa do SEBRAE sobre estudo de mercado da panificação, aproximadamente 63,2 mil panificadores fazem parte do mercado no Brasil – dessas, 60 mil são micro e pequenas empresas. As padarias tradicionais se destacam entre os números citados na pesquisa.
Unindo tradição e inovação, as franquias de alimentação se reinventaram e desenvolveram aos apreciadores da culinária elaborada um modelo de franquia de padaria que atende as necessidades dos paladares refinados e que enchem os olhos dos clientes, com os produtos que parecem obras de arte. O pão fresquinho é uma delícia, não é mesmo? Mas, agora imagine o sabor deste pão com um toque gourmet.
A padaria gourmet como é conhecida por desenvolver produtos especiais. Ela oferece pão, café, bolo, torta entre outros produtos, mas a produçã
o é feita em quantidade limitada, o que permite rigor sanitário, minimizando as chances do desperdício dos produtos.
Outra diferença entre a padaria gourmet e a padaria tradicional é o investimento em estrut
ura, que geralmente é diferenciada e tem um toque de requinte. Este segmento trabalha com alimentos para café da manhã, além de pratos desenvolvidos para o almoço e jantar, oferecendo ao cliente comodidade e opções apetitosas (e de boa apresentação) durante o dia e à noite.
Aos apaixonados por otimização de tempo, uma opção diferente para comprar franquia é a padaria drive thru, uma tendência de mercado que aposta na praticidade e agilidade no atendimento aos clientes. O diferencial do negócio está relacionado a agilidade. Pois, o consumidor não necessita estacionar o veículo, carregar sacolas e enfrentar contratempos desnecessários.
Em padaria drive thru o cliente encontra diversas opções de pães, café, doces, biscoitos e outras receitas saborosas.
Essa é a proposta da franquia de padaria, uma inovação para fraqueados que desejam empreender e oferecer mais que pão fresquinho com rapidez aos clientes.
Quer saber mais? Temos um e-book especialmente tratando desse tipo de franquia! Acesse o link ou clique na imagem abaixo para ter acesso.
Segundo o Sebrae (Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas), quem procura por uma franquia para investir conta com o seguinte cenário: